Bahan:
- 20 lembar daun bayam segar dan utuh
- 8 butir kemiri, tumbuk halus
- 3 sendok makan tepung kanji
- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan ebi, tumbuk halus
- 3 siung bawang putih
- Garam dan air terpisah secukupnya
- Minyak goreng juga secukupnya
- Pertama, gunakan air biasa untuk mencuci bayam yang baru kamu petik atau beli. Kemudian, biarkan beberapa menit hingga air pembersih daun tiris.
- Kedua, buat adonan bubuk dengan mencampur tepung kanji dan tepung beras, aduk hingga rata menyatu.
- Pada wadah yang sama, masukkan ebi, bawang, dan kemiri halus. Tuang air secukupnya (kamu kira-kira), aduk hingga menjadi aodnan encer namun tetap kuat membalut daun bayam.
- Ketiga, balurkan atau celup langsung daun bayam ke dalam adonan tepung encer satu persatu hingga matang. Sebelumnya jangan lupa panaskan minyak goreng.
- Keempat, tiriskan daun bayam yang sudah digoreng hingga minyaknya benar-benar tersisihkan.
- Terakhir, siapkan stoples kedap udara untuk menyimpan keripik bayam yang sudah jadi.
0 komentar:
Posting Komentar