Resep Cara Membuat Kripik Bayam Yang Kress

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Kripik Bayam Yang Kress. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Kripik paling enak disantap saat bersantai. nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep kripik bayam yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapakan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep lengkapnya, selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan:
  • 20 lembar daun bayam segar dan utuh
  • 8 butir kemiri, tumbuk halus
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan ebi, tumbuk halus
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan air terpisah secukupnya
  • Minyak goreng juga secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pertama, gunakan air biasa untuk mencuci bayam yang baru kamu petik atau beli. Kemudian, biarkan beberapa menit hingga air pembersih daun tiris.
  2. Kedua, buat adonan bubuk dengan mencampur tepung kanji dan tepung beras, aduk hingga rata menyatu.
  3. Pada wadah yang sama, masukkan ebi, bawang, dan kemiri halus. Tuang air secukupnya (kamu kira-kira), aduk hingga menjadi aodnan encer namun tetap kuat membalut daun bayam.
  4. Ketiga, balurkan atau celup langsung daun bayam ke dalam adonan tepung encer satu persatu hingga matang. Sebelumnya jangan lupa panaskan minyak goreng.
  5. Keempat, tiriskan daun bayam yang sudah digoreng hingga minyaknya benar-benar tersisihkan.
  6. Terakhir, siapkan stoples kedap udara untuk menyimpan keripik bayam yang sudah jadi.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Kripik Bayam Yang Kress

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-kripik-bayam-yang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top