Bahan dan Bumbu
- Iga sapi (daging tebal) ½ kg
- Daun jeruk purut8 lembar
- Serai 2 batang, pipihkan
- Daun salam 2 lembar
- Air putih 1 liter
- Cabe keriting6 buah
- Bawang merah8 butir
- Bawang putih4 siung
- Kunyit1½ ruasjari
- Lengkuas1½ ruasjari
- Kencur1 ruasjari
- Jahe 1 ruas jari
- Garam dapur 1½ sdt
- Silahkan anda potong iga sapi yang sudah disiapkan menjadi beberapa bagian tergantung selera.
- Masukkan iga sapi yang sudah dipotong-potong ke dalam panci bersama daun jeruk, serai dan daun salam lalu siram dengan air dan rebus hingga mendidih.
- Haluskan bahan-bahan bumbu seperti cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunit, lengkuas, kencur, dan jahe. Anda bisa menguleknya dengan bantuan cobekan atau juga dihaluskan dengan menggunakan blender jika ingin lebih praktis.
- Bumbu halus yang sudah selesai disiapkan kemudian dimasukkan ke dalam panci berisi rebusan potongan iga dengan tambahan penyedap dan garam, aduk merata dan masak sampai berkuah kental serta iganya terasa empuk.
- Jika sudah matang dan bumbunya sudah dirasa pas, angkat dan sisihkan ke dalam wadah mangkuk lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar