Cara Praktis Memasak Opor Ayam

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Praktis Memasak Opor Ayam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Cara Praktis Memasak Opor Ayam

Bahan dan Bumbu :
500cc santan kental.
10 buah bawang merah.
8 buah kemiri.
5 siung bawang merah.
2 buah cengkeh.
1 Ekor Ayam muda.
1 Ruas ibu jari kayu manis.
1 Ruas Jahe.
1 sdt merica.
Bawang goreng secukupnya.
Garam dan minyak goreng secukupnya.

Cara Memasak :
1. Bersihkan daging ayam dam potong - potong sesuai selera.
2. Haluskan semua bumbu, tumus sampai harum.
3. Masukkan ayam, lumuri dengan bumbu.
4. Masukkan santan, masak hingga matang dan daging hingga empuk.
5. Angkat dan tiriskan, Taburi bawang goreng secukupnya dan opor ayam pun siap untuk di hidangkan.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Praktis Memasak Opor Ayam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/12/cara-praktis-memasak-opor-ayam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top