Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Hai...hai...bunda ada yang ingin membuat ayam bakar madu untuk keluarga tercinta? yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah dan cara membuatnya. Sajikan ayam panggang madu ini dengan sambal bawang atau sambal balacan. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini.


Bahan-bahan :
  • 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt kecap Bango
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Pelengkap :
  • 1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
  • 50 g lobak, potong kecil panjang
Taburan :
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat
  1. Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, kecap Bango, merica dan garam hingga rata.
  2. Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
  3. Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
  4. Angkat, potong-potong
  5. Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
  6. Sajikan segera.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-ayam-bakar-madu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top