Bahan Utama
- 3 ekor kepiting dengan ukuran besar
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 4 batang daun bawang, rajang kasar
- 2 buah jeruk nipis, peras ambillah airnya
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 500 cc air
- Garam seperlunya
- Minyak goreng seperlunya
- 12 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- Bersihkan terlebih dahulu kepiting yang telah anda siapkan serta rebus dengan memakai air mendidih.Buka sisi tempurungnya, bersihkan sisi insang serta potong jadi 4 sisi.
- Haluskan cabai merah serta bawang merah dengan emngunakan jus atau ulekan.
- Panaskan kembali panci serta air lalu adna input bumbu halus beserta dengan kipting serta garam.
- Panasi wajan anda lalu tumis beberapa bahan diantaranya lengkoas, sereh serta daun jeruk sampai tercium wangi harum.Berikan kecap ikan, kecap manis dan daun bawang lalu tumis sebentar saja. Angkat lalu sisihkan.
- Ambillah tumisan lalu anda input dalam rebusan kepiting.Masak dengan api kecil saja serta yakinkan memasak sampai bumbu menyerap dengan baik kedalam kepiting.Tuang perasan air jeruk nipis ke dalam masakan anda sesaat sebelum di angkat, lalu aduk sebentar.
- Sesudah anda aduk matikan api serta angkat kepiting anda.Sajikan pada saat masihlah hangat.
0 komentar:
Posting Komentar