Resep Praktis Memasak Gulai Daun Paku (Pakis)

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Praktis Memasak Gulai Daun Paku (Pakis). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Memasak Gulai daun pakis

Bahan :
500gr daun paku, Bersihkan.
20lbr daun kemangi.
100gr Ikan Patin, Dipanggang.
1 lembar daun kunyit.
2 Potong asam kandis.
1 batang serai, Memarkan.
Santan dari dua butir kelapa.

Bumbu yang dihaluskan :
10bh Cabai Merah.
5bh Bawang Merah.
4btr Kemri.
1cm Kunyit.
1cm Lengkuas.
1cm Jahe.
1 Siung Bawang Putih.
Garam Secukupnya.


Cara Memasak :
1. Masukkan dalam satu panci, serai, daun kunyit, daun kemangi, ikan patin, dan bumbu - bumbu yang sudah di haluskan, aduk secara perlahan.
2. Masukkan daun paku dan masak sampai santan matang atau mendidih, masukkkan asam kandis, kecilkan apinya sesekali aduk-aduk secara perlahan sampai daun paku matang dan santan terlihat berminyak.
3. Angkat, lalu tiriskan dan gulai daun paku (pakis) pun siap untuk dinikmati.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Praktis Memasak Gulai Daun Paku (Pakis)

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/12/resep-praktis-memasak-gulai-daun-paku.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top