Resep Cara Membuat Kue Tart Susu Yang Manis Dan Lembut

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Kue Tart Susu Yang Manis Dan Lembut. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Sore kayak gini bisa anda coba buat tart susu untuk keluarga tercinta. Anda bisa sajikan dengan secangkir teh hangat. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda, Happy cooking.


Bahan untuk isi :
  • 180 air bersih
  • 450 mili susu cair
  • 4 butir telur ayam
  • 65 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Susu kental manis (secukupnya)
Bahan kulit :
  • Tepung terigu 180 gram
  • 180 gram margarine
  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung maizena 20 gram
  • Gula halus 45 gram
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Tart Susu Manis :
  1. Pertama-tama campur tepung terigu bersamaan dengan garam, gula, tepung maizena, serta kuning telur (untuk membuat kulit)
  2. Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan mudah untuk dibentuk
  3. Lalu ambil sedikit adonan kemudian cetak menggunakan cetakan pai
  4. Nah setelah itu bakar sampai agak matang kemudian diamkan sejanak
  5. Selanjutnya campur semua bahan untuk membuat isi, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata
  6. Kemudian panaskan di atas api berukuran kecil. Jangan lupa sambil diaduk-aduk sampai mengental
  7. Setelah itu masukan bahan membuat isi pada kulit kemudian bakar hingga matang sempurna
  8. Kue tart susu manis sudah siap dihidangkan

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Kue Tart Susu Yang Manis Dan Lembut

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-kue-tart-susu-yang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top