Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Surabaya adalah salah satu kota kuliner yang bisa anda jadikan salah satu objek. Jika anda ke surabaya jangan lupa merasakan lontong kikil khas Surabaya? Jika penasaran ingin masak sendiri di rumah, bisa kok. Berikut adalah resepnya.


Bahan-bahan:
  • 1 kg kikil sapi (bisa juga ditambahkan krecek/kulit sapi)
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 daun bawang
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri, sangrai sebentar
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunci
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bakar sebentar kikil agar bulu-bulu kaki sapi hilang. Potong-potong dan rebus hingga mendidih. Buang airnya untuk menghilangkan bau. Rebus lagi kikil hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang ke dalam rebusan kikil.
  3. Aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam jika kurang terasa. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Rebus lagi hingga kuah mengental dan sedap.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-lontong-kikil-khas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top