Sate telur puyuh
Bahan:
Cara membuat:
Telur direbus. Lalu dikupas.
Haluskan bwg putih dan ketumbar.
Campur semua bumbu jadi satu.
Masukkan telur yg telah dikupas.
Rebus hingga air menyusut. .
.
Saya buatnya malam. Keesokan harinya saya panasin lagi. Bumbu makin meresap dan warna pun cantik.
Bahan:
- 500g telur puyuh (Pilih satu2 telurnya, cari yg berat, kalau ringan kualitasnya kurang bagus. Kopong isinya)
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 1/2 bonggol gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 600 ml air
- Garam secukupnya
Resep membuat Sate telur puyuh |
Cara membuat:
Telur direbus. Lalu dikupas.
Haluskan bwg putih dan ketumbar.
Campur semua bumbu jadi satu.
Masukkan telur yg telah dikupas.
Rebus hingga air menyusut. .
.
Saya buatnya malam. Keesokan harinya saya panasin lagi. Bumbu makin meresap dan warna pun cantik.
0 komentar:
Posting Komentar