KRIPIK USUS

Pada kali ini saya mau share tentang KRIPIK USUS . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓
*بسم الله الرحمن الرحيم*

_📝Resep dan kreasi Ukht Hanifah Surabaya, DSI 2⃣_

*🥓KRIPIK USUS:*

_Bahan:_
250 gram usus ayam
1 Sachet tepung bumbu sajiku
4 sdm tepung beras
1 sdt masako ayam
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya

_🥓Cara membuat:_
- Cuci bersih usus ayam
- Rebus sebentar ± 15-20 menit, lalu tiriskan
- Potong2 usus sesuai selera
- Campur ½ sachet tepung bumbu sajiku dan 5 sdm air kaldu bekas rebusan usus, aduk rata
- Masukkan usus, hingga tercampur rata
- Campur sisa tepung bumbu sajiku dan 4 sdm tepung beras, tambahkan 1 sdt masako ayam, aduk merata
- Ambil usus, gulingkan kedalam tepung hingga rata sambil agak ditekan, Lakukan hingga usus habis
- Diamkan usus ± 10 menit, agar tepung melekat sempurna
- Goreng dengan minyak yang panasnya sedang hingga matang
- Angkat dan tiriskan

💐 _Selamat mencoba 💐_

🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓🥓
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang KRIPIK USUS

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/06/kripik-usus.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top