Bahan Utama Untuk Membuat Puding Ubi Ungu :
◆ BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih yang tidak memiliki rasa
Susu cair sebanyak 700 cc atau dapat juga mencampurkan susu dengan menggunakan air sehingga dapat lebih hemat
1/2 sendok teh vanili sehingga membuat rasanya dan wanginya lebih enak
Setengah sendok teh garam dapur atau dapat disesuaikan dengan selera
1 ons untuk ubi ungu, terutama dipilih yang sudah matang dengan sempurna
1 ons jumlah gula pasir atau tambahkan jika kurang, dapat disesuaikan dengan selera.
Langkah-langkah Yang Harus Dilakukan Memasak;
◆Puding Ubi Ungu Adalah Sebagai Berikut Ini:
◈Mengukus ubi ungu dengan menggunakan panci kukus hingga teksturnya lembut dan halus
◈Kemudian setelah lembut dan lunak, dihaluskan ubi ungu tersebut sehingga nampak hancur
◈Memasukkan ubi ungu yang sudah di haluskan, untuk di rebus kembali hingga mendidih dan tidak lupa untuk diaduk secara merata
◈Dicicipi dulu rasanya, jika dirasa kurang manis maka dapat menambahkan gula pasir secukupnya sesuai dengan selara anda
◈Setelah direbus, dicampurkan dengan menggunakan agar-agar yang sudah di masak dengan matang, kemudian aduk secara perlahan hingga merata
Setelah adonan ubi ungu dan agar-agar dimasak dan di aduk secara merata, maka puding sudah dapat disajikan
Puding Ubi Ungu |
◆ BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih yang tidak memiliki rasa
Susu cair sebanyak 700 cc atau dapat juga mencampurkan susu dengan menggunakan air sehingga dapat lebih hemat
1/2 sendok teh vanili sehingga membuat rasanya dan wanginya lebih enak
Setengah sendok teh garam dapur atau dapat disesuaikan dengan selera
1 ons untuk ubi ungu, terutama dipilih yang sudah matang dengan sempurna
1 ons jumlah gula pasir atau tambahkan jika kurang, dapat disesuaikan dengan selera.
Langkah-langkah Yang Harus Dilakukan Memasak;
◆Puding Ubi Ungu Adalah Sebagai Berikut Ini:
◈Mengukus ubi ungu dengan menggunakan panci kukus hingga teksturnya lembut dan halus
◈Kemudian setelah lembut dan lunak, dihaluskan ubi ungu tersebut sehingga nampak hancur
◈Memasukkan ubi ungu yang sudah di haluskan, untuk di rebus kembali hingga mendidih dan tidak lupa untuk diaduk secara merata
◈Dicicipi dulu rasanya, jika dirasa kurang manis maka dapat menambahkan gula pasir secukupnya sesuai dengan selara anda
◈Setelah direbus, dicampurkan dengan menggunakan agar-agar yang sudah di masak dengan matang, kemudian aduk secara perlahan hingga merata
Setelah adonan ubi ungu dan agar-agar dimasak dan di aduk secara merata, maka puding sudah dapat disajikan
0 komentar:
Posting Komentar