💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ*
🍮Puding Lapis Mandarin🍮
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🍮 Kreasi Ahad, 24 Syawal 1439 H / 08. Juli 2018 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🍊 Bahan Puding Jeruk :
900 ml air
120 ml sirup jeruk
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 bungkus jeli bubuk
75 gram gula pasir
🍊Bahan Puding Stroberi :
200 ml air
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sdt pasta stroberi
🍊Bahan Puding Coklat :
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sdm pasta coklat
🍊Cara membuat :
1. Puding jeruk : campur air, sirup jeruk, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian.
2. Tuang satu bagian ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding stroberi: rebus bahan puding stroberi sampai mendidih. Bagi 2 bagian, Tuangkan satu bagian di atas puding jeruk.
4. Puding coklat, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pasta coklat masak hingga mendidih. Tuang sedikit demi sedikit puding coklat di atas puding stroberi, biarkan setengah beku
5. Tuang satu bagian puding stroberi di atas puding cokelat. Biarkan setengah beku.
8. Panaskan sisa puding jeruk. Tuang ke atas puding stroberi. Dinginkan.
🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
0 komentar:
Posting Komentar