Nah, jantung pisang bisa diolah menjadi sayuran yang bisa dikonsumsi oleh kita semua. Bagaimana cara mengolahnya? Mari lihat proses pembuatannya!
Bahan:
1 buah jantung pisang
2 sendok makan minyak goreng
500 ml santan kental (Dari 1 butir kelapa)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
Bumbu:
5 cabe merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Semua bumbu dihaluskan.
Proses pembuatan:
- Buang kulit luar jantung pisang.
- Lalu potong jadi 2 memanjang.
- Iris tipis dan jangan lupa untuk mencucinya sampai bersih.
- Rebus jantung pisang yg telah diiris sampai layu. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk serta kecap manis.
- Masukkan santan.
- Masak hingga bumbu merata dan kuahnya menyusut.
- Tambahkan jantung pisang, masak sebentar lalu angkat.
- Sajikan pada sebuah mangkok.
Jika kalian belum pernah menikmati sayur jantung pisang, saya rekomendasikan kalian untuk mencoba resep ini karena sayur jantung pisang sangat enak! Nantikanlah artikel-artikel baru di blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar