🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌

Pada kali ini saya mau share tentang 🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📌 Kreasi Bulanan. Agustus 2018

Tema  :  Pisang.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🍌 Kripik Pisang Balut Gula 🍌

📝 Resep dan Kreasi TIM DSI Jambi

🍌 Bahan kripik :

1 sisir pisang kepok mentah & tua.
1,5liter minyak goreng.

🍭 Bahan pelapis kripik  :

300gram gula pasir
300ml air
garam secukupnya.

🍌 Cara membuat :

▶ Kupas pisang lalu rendam di air, setelah semua di kupas, gosok lembut pisang dengan tangan supaya getah nya hilang. cuci. rendam di air lagi.

▶ Panaskan minyak goreng, sambil menunggu minyak panas tiriskan 2 buah pisang. setelah minyak  panas, kecilkan api, baru serut/iris pisang langsung di atas minyak menggunakan alat/pisau khusus kripik.

▶ Goreng pisang di api sedang sampai kering, cukup 1x balik saja. Angkat. tiriskan.

lakukan sampai pisang habis di goreng. bagi kripik menjadi 3bagian.

▶ Buat balutan gula :

Campur 100gram gula, 100ml air, sedikit garam, masak sambil di aduk hingga kental, berambut (menggulali),
masukan kripik pisang.
aduk rata(cepat ya mengaduknya).

Lakukan hal serupa di sisa kripik pisang.

▶ Biarkan dingin.
masukan toples.
siap di sajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang 🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/08/keripik-pisang-balut-gula.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top