🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌

Pada kali ini saya mau share tentang 🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­Ω’Ω…ΩŽΩ†Ω Ψ§Ω„Ψ±Ω‘ΩŽΨ­ΩΩŠΩ’Ω…Ω*

γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°
πŸ“Œ Kreasi Bulanan. Agustus 2018

Tema  :  Pisang.
γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°

🍌 Kripik Pisang Balut Gula 🍌

πŸ“ Resep dan Kreasi TIM DSI Jambi

🍌 Bahan kripik :

1 sisir pisang kepok mentah & tua.
1,5liter minyak goreng.

🍭 Bahan pelapis kripik  :

300gram gula pasir
300ml air
garam secukupnya.

🍌 Cara membuat :

β–Ά Kupas pisang lalu rendam di air, setelah semua di kupas, gosok lembut pisang dengan tangan supaya getah nya hilang. cuci. rendam di air lagi.

β–Ά Panaskan minyak goreng, sambil menunggu minyak panas tiriskan 2 buah pisang. setelah minyak  panas, kecilkan api, baru serut/iris pisang langsung di atas minyak menggunakan alat/pisau khusus kripik.

β–Ά Goreng pisang di api sedang sampai kering, cukup 1x balik saja. Angkat. tiriskan.

lakukan sampai pisang habis di goreng. bagi kripik menjadi 3bagian.

β–Ά Buat balutan gula :

Campur 100gram gula, 100ml air, sedikit garam, masak sambil di aduk hingga kental, berambut (menggulali),
masukan kripik pisang.
aduk rata(cepat ya mengaduknya).

Lakukan hal serupa di sisa kripik pisang.

β–Ά Biarkan dingin.
masukan toples.
siap di sajikan.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang 🍌 KERIPIK PISANG BALUT GULA 🍌

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/08/keripik-pisang-balut-gula.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top