Bahan:
- 1 Buah kelapa muda,parut sisihkan
- 250 gram Petai cina/lamtorogung
- 250 gram daun melinjo muda iris halus.
- 1 ons Ikan teri
- Daun salam 2 buah
- Cabe merah iris serong tipis.
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk menjepit
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah kriting
- 12 buah Cabai rawit merah
- 8 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 ruas jari,Kencur
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuatnya
- Campur ampas kelapa dengan semua bumbu halus, masukkan juga petai cina, daun melinjo dan cabe merah iris beserta ikan teri,aduk sampai tercampur rata.icip,juga sudah pas rasanya.kita bungkus.
- Ambil daun pisang,alas dengan 1 lembar daun salam sebelum kita isi dengan adonan diatas kira-kira 3 - 4 sdm,atau sesuai selera.kemudian semat dengan tusuk gigi.lakukan sampai adonan habis.
- Kukus adonan yang sudah di bungkus diatas -+ 1 jam/sampai matang.angkat dan siap di sajikan .
Selamat mencoba Resep Leluhur ya, @PenyiarMahaL
0 komentar:
Posting Komentar