Cara Membikin Sambal Hati Ampela Telur Puyuh

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Membikin Sambal Hati Ampela Telur Puyuh. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP SAMBAL GORENG HATI AMPELA
Sambal hati/ ati ampela memang sudah dekat menjadi pilihan sajian makan sehari-hari. Selain itu juga merupakan hidangan khas nusantara yang umum dihidangkan ketika acara-acara tertentu, ibarat hajatan/ syukuran, hari raya, arisan atau acara-acara tradisi lainnya. Kombinasi sambal goreng hati yang paling sering dipakai yaitu dengan dicampur petai, telur puyuh atau kentang. Berikut resep sederhana memasak sambal goreng ati ampela telur puyuh dengan bumbu iris.

Bahan dan Bumbu :
  • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 papan petai/ pete
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1 sdt garam
  • sedikit terasi
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jahe
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI AMPELA :
  1. Panaskan penggoreng kemudian beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan penggalan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
  2. Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula bila suka sedikit manis, aduk rata, biarkan hingga mendidih kemudian angkat. Sajikan.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Membikin Sambal Hati Ampela Telur Puyuh

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/cara-membikin-sambal-hati-ampela-telur.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top