Buah manggis (garcinia mangonstana) populer kaya akan kandungan senyawa Xanthon. sekitar 50 dari 200 jenis xanthone tersebar mulai dari kulit buah dan biji, kulit batang, daun dan sebagian kecil terdapat pada daging buah manggis. Pada kulit manggis terdapat kadar xanthone yang sangat tinggi, setiap 1 ml sanggup mencapai 123,97 mg.
Xanthone ialah senyawa yang berperan aktif dalam badan kita sebagai zat alami yang sangat bermanfaat dan mempunyai kegunaan untuk kesehatan alasannya ialah bersifat antioksidan, antikanker, antialergi, antiradang, antiviral, antifungal dan juga antibakterial. Oleh akhirnya buah manggis dijuluki Queen of The Tropic Fruits atau Ratu Buah Tropis dan sangat dianjurkan dikonsumsi rutin untuk menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel sehingga proses degenerasi sel terhambat.
Xanthone ialah senyawa yang berperan aktif dalam badan kita sebagai zat alami yang sangat bermanfaat dan mempunyai kegunaan untuk kesehatan alasannya ialah bersifat antioksidan, antikanker, antialergi, antiradang, antiviral, antifungal dan juga antibakterial. Oleh akhirnya buah manggis dijuluki Queen of The Tropic Fruits atau Ratu Buah Tropis dan sangat dianjurkan dikonsumsi rutin untuk menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel sehingga proses degenerasi sel terhambat.
Dalam pemanfaatannya, kulit manggis telah banyak dikonsumsi sebagai obat suatu penyakit maupun dikonsumsi rutin sebagai pencegahan. Cara pengolahan untuk memperoleh khasiat kulit manggis sanggup dilakukan dengan cara sederhana atau tradisional dan selain itu juga telah banyak beredar kapsul ekstrak dan jus kulit manggis sebagai upaya memaksimalkan pemanfaatan dari kandungan buah ini serta biar manfaat kulit manggis sanggup dengan gampang dikonsumsi dalam wilayah yang lebih luas. Produk-produk ini dibentuk dengan mengekstrak kandungan antioksidan serta nutrisi alami dari kulit manggis kemudian dibentuk menjadi kapsul dan pil yang gampang disimpan dan dikonsumsi. Selain itu, kulit manggis diolah menjadi minuman cair bersama buah manggis, apel, madu serta bunga rosela untuk menambah rasa dan khasiatnya sehingga juga sangat cocok dikonsumsi oleh anak-anak. Produk kulit manggis juga ditemukan dalam produk kecantikan menyerupai sabun dan krim kulit.
Beberapa manfaat dan khasiat dari kulit buah manggis ialah sebagai berikut :
- Antioksidan berfungsi untuk melawan radikal bebas dalam badan yang sanggup mencegah penyakit jantung dan kanker, menurunkan tekanan darah dan memperlambat efek penuaan atau infinit muda.
- Sifat Antiproliferasi dan sifat apoptosis yang sangat bermanfaat mencegah kanker dan sanggup menghancurkan sel-sel kanker di dalam tubuh.
- Zat antioksidan dan antimikroba dari kulit buah ini sangat bermanfaat dalam hal menetralkan asam lambung, membunuh kuman penyakit dan bakteri-bakteri yang merugikan sehingga sistem pencernaan tetap lancar.
- Berperan penting dalam perembesan metabolisme protein dan karbohidrat sehingga membantu menjaga stamina badan tetap fit alasannya ialah sanggup meningkatkan stamina.
- Kulit manggis juga barmanfaat untuk para lelaki dalam menjaga dan memoerbaiki kualitas sperma dalam badan dan sanggup mencegah pembesaran prostat.
- Pakar-pakar kesehatan di Amerika menyebutkan bahwa kulit manggis juga bermanfaat untuk kesehatan gigi, gusi, mata, kulit dan rambut.
from Resep Sate
Manfaat Dan Khasiat Kulit Buah Manggis
0 komentar:
Posting Komentar