Resep Camilan Bagus Talam Singkong

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Camilan Bagus Talam Singkong. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG RESEP KUE TALAM SINGKONG
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
Kue berair tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi makanan ringan terkenal terutama sebagai hidangan berbuka puasa. Oleh alasannya ialah itu, kudapan bagus talam mempunyai banyak sekali varian rasa dan banyak sekali kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kudapan bagus talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

Bahan A :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
Bahan B :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. Campur semua materi A, aduk sampai rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  2. Campur semua materi B, aduk sampai rata. Tuang gabungan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit sampai matang merata.
  3. Angkat, biarkan cuek kemudian potong-potong dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Camilan Bagus Talam Singkong

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Camilan Bagus Talam Singkong

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-camilan-bagus-talam-singkong.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top