Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai 3 lapisan khas. Kue ini merupakan camilan bagus orisinil Surabaya yang mejadi salah satu andalan buah tangan khas dari kota satria tersebut. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
  4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil camilan bagus Resep I kupas kulit atasnya kemudian olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan camilan bagus Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya kemudian olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan camilan bagus lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Iris-iris camilan bagus lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin harus dilakukan bertahap dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas agar tidak ada lagi bab margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan membikin camilan bagus lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya


from Resep Sate

Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-camilan-elok-lapis-surabaya-buah.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top