Resep Cara Membikin Chicken Katsu

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membikin Chicken Katsu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Makanan khas Jepang tetapi sudah terkenal sebagai salah satu hidangan kuliner di Indonesia RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU
RESEP CHICKEN KATSU MASAKAN JEPANG
Makanan khas Jepang tetapi sudah terkenal sebagai salah satu hidangan kuliner di Indonesia, berikut resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • perasan air jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU :
  1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian basuh bersih. Pukul-pukul ayam semoga pipih dan bumbu gampang meresap.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam semoga tepung roti melekat sempurna.
  4. Diamkan lagi sampai 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.


from Resep Sate

Resep Cara Membikin Chicken Katsu

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Chicken Katsu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-chicken-katsu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top