Resep Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

  25 btr       telur bebek
500 gr        gula pasir
200 gr        mentega dicairkan
1 1/2 kaleng susu kental manis
 1/2 sdt       vanili

Cara Pembuatan

Telur, gula dan vanili dikocok sebentar sampai gulanya larut kemudian masukkan susu kental manis dan mentega cair yang sudah dingin. Aduk rata.

Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.

Tuang adonan ke dalam loyang. Tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 8 jam. Setelah 8 jam dikukus lalu di oven 180°C kurang lebih 30 menit.

Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin. Siap untuk dipotong dan disajikan.


Oleh. Fenti Yosida




from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-kue-delapan-jam-kue-manis-khas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top