Resep Masakan Sayur Lodeh

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Masakan Sayur Lodeh. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP SAYUR LODEH
Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah labu siam, potong-potong
  • 250 gram jagung muda, potong-potong
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar salam
  • sedikit minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah, (dikurangi jikalau tidak suka pedas)
  • garam dan terasi secukupnya
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK SAYUR LODEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan semua materi sayur, masak sampai agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan sampai mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.
Menu sayur lodeh sangat segar bila dimakan selagi hangat alasannya rasa gurih kuah dan segarnya sayuran akan lebih terasa. Terdapat kreasi resep sayur lodeh yummy dalam resep lainnya yang telah dibagikan, semoga sanggup menambah catatan rujukan resep masakan keluarga.


    from Resep Sate

    Resep Masakan Sayur Lodeh

    Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Masakan Sayur Lodeh

    . biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-masakan-sayur-lodeh.html

    CONVERSATION

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Back
    to top