Resep Misro

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Misro. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP ANEKA GORENGAN : MISRO
Misro (amis di jero/ elok di dalam) merupakan masakan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.

Walaupun sederhana, penganan tradisonal ini masih sering ditemui. Adapun cara membuatnya ialah sebagai berikut.

Bahan :
  • 500 gram singkong, kupas, parut
  • ¼ buah kelapa, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MISRO :
  1. Campur singking parut dan kelapa parut sampai tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
  2. Bentuk bulat-bulat kemudian digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan hangat.


from Resep Sate

Resep Misro

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Misro

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-misro.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top