Resep Palu Butung, Bubur Sumsum dan Pisang, Sajian khas Sulawesi

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Palu Butung, Bubur Sumsum dan Pisang, Sajian khas Sulawesi. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    8 bh       pisang kepok matang, ukuran sedang
    5 bh       nangka kupas
  80 gr        gula pasir
  60 gr        tepung beras
200 ml       santan kemasan
800 ml       air
    1 lbr       daun pandan
    1 sdt      garam

Bahan pelengkap

Es serut secukupnya
    5 sdm    sirup merah (bisa menggunakan Kurnia)
    5 sdm    susu kental manis

Cara Pembuatan

Kupas dan potong serong pisang kepok. Sisihkan.

Potong nangka bentuk dadu. Sisihkan.

Campur tepung  beras dengan 200 ml air. Sisihkan.

Masak santan, 600 ml air, pisang, nangka, daun pandan, gula pasir dan garam dengan api sedang aduk sampai mendidih.

Kecilkan api dan masukkan sedikit demi sedikit adonan tepung beras sambil tetap daiduk sampai mendidih dan kental.

Angkat dan sajikan. Dapat disajikan panas atau dingin.

Penyajian: Masukkan palu butung dalam mangkok, tambahkan 3 sdm es serut, 1 sdm sirup dan 1 sdm susu kental manis di atasnya. Siap disajikan.

Oleh. Chendriana





from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Palu Butung, Bubur Sumsum dan Pisang, Sajian khas Sulawesi

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Palu Butung, Bubur Sumsum dan Pisang, Sajian khas Sulawesi

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-palu-butung-bubur-sumsum-dan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top