Siapkan bahannya dulu:
Terong 2 buah (Iris bulat-bulat)
Cabe rawit 15 buah
Bawang putih 3 siung
Garam
Gula
Bubuk Kaldu Ayam
Tomat 1 buah
Minyak goreng
Proses memasak:
- Setelah mengiris terong, rendam dalam air dingin.
- Lalu, haluskan bumbu yaitu cabe, bawang putih, bawang merah dan tomat.
- Tambahkan juga garam dan gula dalam bumbu tadi.
- Jangan lupa untuk aduk semuanya hingga rata.
- Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu.
- Tumis bumbunya hingga harum dan setengah matang.
- Sekarang, masukkan terong ke dalam bumbu.
- Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap di terongnya.
- Agar terong tidak menjadi gosong, tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kaldu ayam dan aduk secara merata sebelum diangkat.
- Angkat sambal terongnya dan sajikan di sebuah piring.
- Untuk pelengkapnya, kalian bisa tambahkan taburan bawang goreng.
- Kini Sambal Terong siap dinikmati dan pasti membuat kalian ketagihan. Nikmati dengan nasih putih yang hangat.
Nantikanlah artikel berikutnya di blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar