Resep Sasagun, Camilan dari Tepung beras dan Kelapa dari Batak Toba

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Sasagun, Camilan dari Tepung beras dan Kelapa dari Batak Toba. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

    2 kg       tepung beras
700 gr        kelapa parut
300 gr        gula pasir

Cara Pembuatan

Campur tepung beras dengan kelapa parut lalu aduk sampai tercampur rata.

Sangrai campuran tepung beras dan kelapa parut sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan di toples yang kedap udara.

Penyajian: Ambil 5 sdm sasagun dan 3/4 sdm gula pasir aduk rata lalu sajikan.

Catatan: Sasagun adalah makanan yang terbuat dan tepung beras dan kelapa. Di Batak Toba makanan ini selalu ada saat natal dan tahun baru.


Oleh. Novita Tambun




from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Sasagun, Camilan dari Tepung beras dan Kelapa dari Batak Toba

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Sasagun, Camilan dari Tepung beras dan Kelapa dari Batak Toba

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-sasagun-camilan-dari-tepung-beras.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top