Bahan
100 gr kerupuk mentah
100 gr makaroni
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 bh bakso sapi, belah 4
2 btr telur
100 gr sawi manis, potong-potong
100 gr kol, iris
250 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 bh cabe merah besar
13 bh cabe rawit atau sesuai selera
6 bh cabe keriting atau sesuai selera
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
1 btr kemiri
1 cm kencur
Cara Pembuatan
Rebus kerupuk dan makaroni hingga setengah matang dan kenyal lalu tiriskan dan sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan 2 butir telur kemudian cacah telur sampai rata.
Tambahkan sosis, bakso, air, gula dan garam lalu dauk rata.
Masukkan kerupuk, makaroni beserta semua sayuran, aduk rata selama beberapa menit hingga bumbu meresap dan matang.
Seblak siap disajikan.
from Indonesian Medan Food
Resep Indonesian Medan Food
Seblak, pasta khas Bandung
0 komentar:
Posting Komentar