Bahan:
1 ikan gurame
8 belimbing sayur
1 ikat kemangi
2 tomat belah dua
10 cabe rawit merah segar
1 batang serai
3 sendok makan air jeruk nipis
5 sendok makan minyak goreng
1500 ml air
Sebelum memasak, potong ikan gurame jadi 4 bagian. Lalu, belimbing sayur tadi belah menjadi dua secara diagonal. Memarkan juga 1 batang serai tadi. Sekarang masuk pada proses memasak:
- Pertama-tama, didihkan air dalam panci.
- Lalu, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan ini termasuk serai.
- Tunggu hingga tumisan harum barulah masukkan ke dalam air yang telah mendidih.
- Kemudian masukkan potongan, cabe rawit utuh dan belimbing sayur. (Ingat masukkan semua ini setelah air dan bumbu tumis sudah rata di panci tersebut)
- Masak semuanya hingga ikan menjadi matang. (Biasanya butuh waktu 10 menit dengan api sedang)
- Ketika ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis.
- Sajikan ikan asam pedas dalam sebuah mangkok dan tidak lupa tambahkan daun kemangi sebagai pelengkapnya.
- Selesai!!!
Kini Sup Ikan Asam Pedas siap untuk dinikmati. Dan lebih enak dalam keadaan hangat! Cocok dinikmati dalam kondisi cuaca hujan.
Demikian resep yang dapat saya bagikan dengan kalian. Selamat mencoba. Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini.
0 komentar:
Posting Komentar