Bingung nggak dengan judul di atas ? Judul itu dibuat dalam rangka memanfaatkan sisa sayur sup yang nggak habis gituuu.... kan kemarin habis bikin sup bihun dan nggak habis karena anak saya pulang sekolah dilanjut kerja kelompok sampai malam. Daripada kebuang mending dimanfaatkan yes. Caranya sisa sup yang ada dipisah antara isi dan kuahnya. Nah isian ini yang dipakai untuk telur dadarnya. Gampil kan. Gimana, saya tergolong emak cerdas kan hahahaha......ups belagu 😁😁😁
Bahan :
Sisa sayur sup secukupnya,
2-3 butir telur
Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Pisahkan isian sup dan airnya. Ambil isinya saja, tiriskan.
2. Pecahkan telur di mangkuk, beri garam dan lada secukupnya. Kocok menggunakan garpu. Masukkan isian/sayur supnya, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya di atas wajan, tuang telur ke atasnya. Masak menggunakan api kecil sampai bawahnya kecoklatan. Balik sekali dan masak sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar