Resep Awug Bandung

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Awug Bandung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP AWUG BANDUNG
Awug-awug merupakan salah satu masakan tradisional yang sangat familiar bagi masyarakat sunda dan termasuk salah satu jajanan yang cukup terkenal di Bandung. Awug terbuat dari materi dasar tepung beras atau tepung ketan dan sanggup juga kombinasi antara keduanya ibarat resep bikin awug di bawah ini.

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram tepung beras ketan
  • 500 cc air
  • 2 sdt garam
  • 1 butir kelapa, parut
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT AWUG BANDUNG :
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam sampai rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
  2. Ambil sedikit adonan, isi dengan ½ sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang.
  3. Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, kemudian tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya sampai selesai. Kukus sampai matang.
sumber:

from Resep Sate

Resep Awug Bandung

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Awug Bandung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-awug-bandung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top