Resep Camilan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Camilan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
resep engkak ketan masakan ringan anggun lapis khas palembang RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis masakan ringan anggun berair khas nusantara yang terkenal di kawasan Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin kawasan sumatera lainnya.

Berikut ialah resep bikin masakan ringan anggun engkak ketan beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula hingga larut kemudian angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
  3. Panggang gabungan hingga matang selapis demi selapis hingga gabungan habis.


from Resep Sate

Resep Camilan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Camilan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-camilan-anggun-engkak-ketan-lapis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top