Resep Makanan Ringan Elok Mendut

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Makanan Ringan Elok Mendut. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Kue berair tradisional ini materi gabungan kulit terbuat dari tepung ketan serta gabungan isi d RESEP KUE MENDUT
RESEP KUE MENDUT 
Kue berair tradisional ini materi gabungan kulit terbuat dari tepung ketan serta gabungan isi dari kelapa parut dan gula merah (unti). Kembarannya ialah makanan ringan bagus bugis, umumnya berbentuk limas segitiga atau bulat.yang dibungkus dengan daun pisang.

Variannya juga ada yang dihidangkan dengan kuah saus santan kental bagus dan guris yang sering disebut juga dengan makanan ringan bagus putri mandi.

Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 350 cc santan
  • air daun suji
  • garam secukupnya
  • daun pisang
Isi :
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut
  • 2 ons gula pasir
  • gula merah dan garam secukupnya
  • daun pandan
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
  1. Campur rata semua materi isi, masak sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
  2. Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk kemudian uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
  3. Ambil sedikit gabungan beri isi kemudian bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.


from Resep Sate

Resep Makanan Ringan Elok Mendut

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Makanan Ringan Elok Mendut

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-makanan-ringan-elok-mendut.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top