Resep Sekubal Ketan Lapis

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Sekubal Ketan Lapis. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan masakan khas dari tempat Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, basuh bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus sampai berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi sampai matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang kemudian susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.


from Resep Sate

Resep Sekubal Ketan Lapis

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Sekubal Ketan Lapis

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-sekubal-ketan-lapis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top