MANFAAT DAN KHASIAT PETAI/ PETE BAGI KESEHATAN
Petai mempunyai kandungan sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Ketiga zat ini yaitu gula alami yang bisa menghasilkan energi instan namun cukup usang dan cukup besar efeknya bagi mereka yang mengkonsumsinya. Bahkan, kandungan protein dalam petai empat kali lebih banyak daripada apel. Selain itu, kandungan karbohidrat, fosfor, vitamin A, zat besi dan vitamin serta mineral lainnya dalam petai juga masih lebih banyak jikalau dibandingkan apel. Petai juga kaya kalium dan merupakan buah dengan nilai masakan terbaik.
BEBERAPA KHASIAT PETAI/ PETE :
Radikal bebas gampang sekali ditemukan pada aneka macam produk pangan, terutama pada produk yang digoreng atau dibakar. Hidrogen peroksida; superoxidee anion, dan hidroksil, merupakan contoh-contoh radikal bebas. Molekul tersebut sangat tidak stabil, sangat reaktif, dan merusak jaringan. Radikal bebas akan menjadi tidak berdaya jikalau berhadapan dengan antioksidan.
Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat tepat untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan petai untuk melaksanakan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
Menurut riset dalam “The New England Journal of Medicine” makan pete sebagai bab dari masakan sehari-hari akan menurunkan resiko janjkematian alasannya yaitu stroke hingga 40%.
LUKA LAMBUNG
Buah ini bisa menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.
Kalium yaitu mineral penting, yang membantu untuk menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita stress, kecepatan metabolisme kita akan meningkat, sehingga akan mengurangi kadar kalium dalam tubuh. Hal ini sanggup diseimbangkan lagi dengan pinjaman makan petai yang tinggi kalium.
ANEMIA
Dengan kandungan zat besi yang tinggi, petai sanggup menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.
SEMBELIT
Karena kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan kembali agresi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.
Sebelum anda meraih krim gigitan nyamuk, coba untuk menggosok tempat yang terkena gigitan dengan bab dalam kulit pete. Banyak orang berhasil mengatasi rasa gatal dan bisul dengan cara ini.
from Resep Sate
Manfaat Dan Khasiat Petai Untuk Kesehatan
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/manfaat-dan-khasiat-petai-untuk.html
via Nasuha Blog
Manfaat Dan Khasiat Petai Untuk Kesehatan
0 komentar:
Posting Komentar