πππππππππππ
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
π Klappertaart Kering/Panggang π
By Diah Didi
π₯₯Bahan :
2 butir Kelapa muda yang lembut dagingnya, keruk dagingnya
25 gram Kismis, rendam air panas, tiriskan
50 gram kacang kenari, sangrai sebentar saja hingga matang
3 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
100 ml Susu cair tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan
π₯₯Cara Membuat :
1. Ayak semua Tepung dan vanili, sisihkan
2. Rebus daging Kelapa muda sebentar saja hingga mendidih dengan air kelapa
3. Siapkan Mangkuk adonan, Kocok Putih telur hingga soft peak ( agak kaku runcing, sisihkan )
4. Dalam wadah lain masukkan Kuning Telur dan gula kocok hingga lembut, Masukkan Tepung bergantian dengan susu cair, aduk rata dengan spatula, tambahkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula lalu masukkan Kelapa muda dan sebagian kismis, aduk rata dengan spatula
5. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan spatula
Masukkan ke loyang ukuran Loyang brownies panggang, yang sudah di oles sedikit margarin
6. Hias atasnya dengan sisa kismis dan kacang Kenari Panggang 30 hingga 45 menit sampai atasnya kecoklatan
π΅ Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep KLAPPERTAART KERING / PANGGANG
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-klappertaart-kering-panggang.html
via Nasuha Blog
Resep KLAPPERTAART KERING / PANGGANG
0 komentar:
Posting Komentar