RESEP KUE ULANG TAHUN
Aneka cake bergotong-royong dapat dipakai sebagai makanan ringan elok ulang tahun, tinggal dihiasi sesuai selera dengan keterampilan masing-masing.
Bahan :
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cuilan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan materi sirup. Oles dengan materi isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan cuilan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut.
- Tuang diatas cake hingga ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.
from Resep Sate
Resep Makanan Ringan Cantik Ulang Tahun
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-makanan-ringan-cantik-ulang-tahun.html
via Nasuha Blog
Resep Makanan Ringan Cantik Ulang Tahun
0 komentar:
Posting Komentar