Bahan :
- 400 gram margarin
- 5 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gram terigu protein rendah
- 2 sdm maizena
- selai nanas
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- Kocok gula halus dan margarin dengan memakai mixer speed rendah. Setelah rata, masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata. Matikan mixer jikalau campuran mulai berbulir dan diamkan dahulu campuran sebentar sebelum mencetak nastar.
- Ambil sedikit campuran nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu tutup hingga selai nanas tidak terlihat sehingga berbentuk bulat. Ulangi hingga campuran habis. Susun campuran nastar di loyang dengan diberi jarak sekitar 1 cm.
- Panaskan panggangan di suhu 180 derajat celsius. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven, oles dengan materi olesan, lalu panggang lagi selama 10 menit.
- Keluarkan dari panggangan dan dinginkan atau tunggu hingga kering benar. Angkat dan susun dalam toples.
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150 gram gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh materi selai. Masak dengan api kecil.
- Aduk dengan spatula kayu hingga tidak berair. Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit campuran dan bulatkan seukuran kelereng.
from Resep Sate
Resep Makanan Ringan Elok Kering Nastar Selai Nanas Enak
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-makanan-ringan-elok-kering-nastar.html
via Nasuha Blog
Resep Makanan Ringan Elok Kering Nastar Selai Nanas Enak
0 komentar:
Posting Komentar