๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฒSayur Godog๐ฒ
By Sajian Sedap
๐ Bahan :
200 gram daging tetelan
1 buah tahu, potong 1x1, goreng asal berkulit
1 buah labu siam, potong lebih besar dari korek api
2 buah wortel, potong lebih besar dari korek api
50 gram krecek, potong-potong
3 buah cabai merah, iris miring
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah sisir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
๐ Bumbu Halus :
5 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
๐ Cara Membuat :
1. Rebus daging sampai empuk. Ambil 800 ml air rebusannya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tuang ke dalam air rebusan daging. Aduk rata. Biarkan mendidih.
4. Masukkan santan. Aduk sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula merah . Biarkan mendidih lagi.
5. Masukan labu dan wortel. Masak sampai matang. Masukkan tahu dan krecek. Aduk rata.
๐ต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SAYUR GODOG
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-sayur-godog.html
via Nasuha Blog
Resep SAYUR GODOG
0 komentar:
Posting Komentar