Tips Membikin Masakan Ringan Bagus Kering Nastar

Pada kali ini saya mau share tentang Tips Membikin Masakan Ringan Bagus Kering Nastar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Gunankan mixer dengan kecepatan sedang untuk mengocok gabungan TIPS MEMBUAT KUE KERING NASTAR
Tips Membuat Kue Nastar
1. Gunankan mixer dengan kecepatan sedang untuk mengocok adonan. Jangan memixer terlalu usang dan matikan segera kalau gabungan mulai berbulir, alasannya ialah akan mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras. Kalau perlu, masukkan dulu mentega atau margarinnya ke kulkas, sehabis hambar gres dikocok. Dengan cara ini dapat menghindari mentega menjadi berminyak alasannya ialah kelamaan mengocok yang membikin nastar dapat membengkak.

2. Seimbangkan selai nanas untuk isi dengan tebalnya gabungan untuk mencegah retak pada permukaan nastar. Giling nastar dengan ketebalan yang sama, kemudian dicetak pakai cookie cutter yang bulat. Siapkan juga selai nanas yang sudah dikira-kira takarannya.

3. Gunakan selai nanas yang kesat dan padat bukan selai untuk olesan roti, dapat dibeli di toko materi kue.  Bila selai siap pakai yang kita beli ternyata masih terlalu lembek, kita dapat mengolahnya ulang dengan cara memasukkan selai tersebut ke dalam wajan dan kita masak hingga airnya habis. Bisa juga menggunakan Membuat Nastar Selai Nanas buatan sendiri.

4. Jangan pernah memakai 100% butter untuk membikin gabungan nastar alasannya ialah dapat dipastikan hasil nastar buatan kita akan sangat rapuh.

5. Keluarkan nastar dari panggangan setelah lebih kurang ¾ matang, oleskan materi untuk olesan kemudian masukkan lagi ke panggangan hingga matang. Tujuannya untuk menghindari permukaan nastar yang gosong dan pecah.

6. Untuk hasil polesan yang mengkilap dan cantik, kita dapat menambahkan 2 sdm madu ke dalam gabungan olesan. Bila perlu, berikan polesan sebanyak 2x sehingga hasil polesannya lebih cantik.

7. Tunggu nastar hingga kering benar sebelum memasukkan nastar ke dalam toples/kemasan untuk menghindari nastar cepat melempem.
 
Semoga bermanfaat..
Thanks for:http://carapedia.com/kue_kering_nastar_info258.html
                   :http://www.cakefever.com/tips-sukses-nastar/#axzz2CCsxy7QY


from Resep Sate

Tips Membikin Masakan Ringan Bagus Kering Nastar


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/tips-membikin-masakan-ringan-bagus.html
via Nasuha Blog

Tips Membikin Masakan Ringan Bagus Kering Nastar

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Tips Membikin Masakan Ringan Bagus Kering Nastar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/11/tips-membikin-masakan-ringan-bagus.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top