*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *_Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi , Anggota DSI 2_*
*_Inspirasi Menu Ramadhan 1440H_*
π₯ *Tongseng daging kambing* π₯
✅ Bahan :
- 500gram daging kambing, potong kecil
- Air secukupnya
- Garam, kaldu jamur, kecap manis secukupnya
✅ Bumbu halus :
- 4buah cabe merah
- 4butir bawang merah
- 3butir bawang putih
- 1/2sdt lada bubuk
- 1/2sdt ketumbar bubuk
- seiris jahe
✅ Bahan cemplung :
- 3lembar kol, iris kasar
- 10buah cabe rawit
- 1buah tomat, potong kecil
- 2batang daun bawang, iris serong
✅ Cara :
ππ» Tumis bumbu halus hingga harum & matang ππ» Masukan daging kambing, aduk rata
ππ» Masukan air secukupnya
ππ» Masak hingga setengah matang
ππ» Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata
ππ» Masak lagi hingga matang & kuah menyusut
ππ» Masukan bahan cemplung, aduk rata. Biarkan sejenak
ππ» Angkat, sajikan hangat
π·Selamat mencoba
Semoga bermanfaat π·
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TONGSENG DAGING KAMBING
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-tongseng-daging-kambing.html
via Nasuha Blog
Resep TONGSENG DAGING KAMBING
0 komentar:
Posting Komentar