selamat pagi semuanya...
mungkin ibu-ibu pagi ini bingung ya mau buat apa untuk santap siang hari ini
mungkin udah terlalu bosan dengan yang itu-itu terus atau anak-anaknya terlalu milih-milih, jangan bingung ibu-ibu semua di rumah disini ada resep baru yaitu "gulai telur ikan" yang buat keluarga serta anak-anak ibu pasti suka.
sebelum kita keintinya dulu disini kita lihat dulu nih apa manfaat telur ikan bagi kesehatan tubuh kita
jadi untuk ibi-ibu sebelum memulai memasak cari dulu apa manfaat atau kandungan gizi yang ada pada masakan kita itu,,,biar keluarga kita sehat.
nah manfaat telur ikan atau sering juga disebuat kaviar itu sendiri bagi kesehatan kita adalah
- untuk kesehatan mata, karena telur ikan itu sendiri mengandung vitamin A yang sangat berguna untuk mata kesehatan mata kita
- tubuh menjadi sehat, karena mengandung tinggi kalium dan magnesium yang bermanfaat untuk mengatur fungsi jantung dan tekanan darah yang sehat. selain itu juga mengandung asam lemak omega 3 yang dapat membantu menurunkan resiko kanker payudara, kanker usus besar, kanker prostat, juga memberi perlindungan terhadap serangan jantung dan stroke. omega 3 juga berfungsi untuk menjaga fungsi otak terhadap perkembangan dan pertumbuhan pada anak-anak anda atau untuk orang tua mencegah penyakit pikun
- menambah hemoglobin, sehingga oksigen lebih mudah diedarkan diseluh tubuh Nah itu semua adalah manfaat telur ikan itu sendiri. berikut ini adalah cara membuat gulai telur ikan
- 500 kg telur ikan sungai (ikan patin atau ikan tapah)
- jeruk nipis, ambil airnya
- daun pisang atau daun kunyi yang muda
- 5 butir cabe rawit (sesuai kebutuhan anda, jika ingin pedas bisa di tambah lagi)
- 5 butir cabe keriting (sesuai kebutuhan anda, jika ingin pedas bisa di tambah lagi)
- 6 siung bawang merah
- setengah batang serai atau secukupnya
- kunyit, secukupnya
- jahe, secukupnya
- garam, secukupnya
- daun salam, 3 lembar
- 2 buah asam kandis
- 500 ml santan cair
- cuci telur ikan usahakan jangan sampai terpisah-pisah, lalu aduk dengan perasan jeruk nipis diamkan selama 20 menit
- jika telur ikannya tidak hancur ketika di masak, bisa membalutnya dengan daun pisang atau daun kunyit supaya aromanya wangi
- panaskan sedikit santan, lalu tumis semua bumbu sampai dan masukkan semua santan sambil diaduk mendidih supaya santannya tidak pecah
- kemudian masukkan telur ikan sampai berubah warna aduk pelan-pelan saja supaya telur ikan tidak berpisah atau hancur
0 komentar:
Posting Komentar