membuat kue nogo sari pisang

Pada kali ini saya mau share tentang membuat kue nogo sari pisang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

  Halo sobat kuliner bagaimana kabar hari ,saya berharap semoga selalu sehat walafiat dan dalam lindungan alloh SWT,bagaimana jika hari ini saya berbagi resep cara membuat kue nogo sari,mungkin sobat kuliner sudah tidak asing dengan  kue yang satu ini,tentu sudah tidak asing  dengan kue nogo sari yang tentu rasanya sangat nikmat,dengan cita rasa pisang di dalamnya,mungkin di antara sobat ingin mencoba resep dari saya,pertama persiapkan saja bahan-bahan  bawah ini.
  1. 300 gram saja tepung beras,cuci dan tiriskan
  2. siapkan 500 ml santan,bisa membeli yang sudah jadi atau pun bisa parut sendiri.
  3. selanjutnya siapkan gula pasir secukupnya
  4. 1/2sendok teh vanila bubuk
  5. serta garam secukupnya saja
  6. siapkan daun pandan secukupnya saja,serta siapkan  pisang,terserah sobat kuliner menggunakan pisang apa.buang kulitnya dan potong menjadi 2 bagian
  7. cari daun pisang,digunakan untuk membungkus
 Sekarang kita akan praktek bagaimana pengolahan untuk bahan-bahan yang sudah di siapkan tadi.
  1. langkah pertama kita akan campurkan bahan-bahan seperti,santan gula pasir,garam dan vanila,daun pandan ,lalu rebus sampai matang,dan di aduk-aduk supaya merata 
  2. setelah matang langkah selanjutnya adalah,angkat dan masukan tepung beras dan aduk-aduk sampai merata.lakukan sampai agak mengeras,jangan terlalu kering ya sobat kuliner.
  3. langkah selanjutnya kita siapkan daun pisang,sebagai pembungkus adonan,yang telah kita buat sebelumnya.masukan adonan ke dalam daun pisang,dan pas di tengah kita beri pisang yang telah di potong-potong sesuai dengan selera,dan gulung satu persatu sampai bahan adonan habis
  4. langkah terakhir kita siapkan dandang,danpanaskan sebentar,kita gunakan untuk mengukus,masukan semua bahan yang sudah di gulung ke dalam dandang,dan kukus sampai matang.
  5. setelah matang angkat dan dinginkan,setelah itu siap disajikan
 Demikian sobat kuliner cara membuat kue nogo sari,jika ada yang ingin di pertanyakan atau sobat ingin menambhkan bisa di kolom komentar,atau lewat media surel,atau surat elektronik,di contact form sebelah kiri pada web,terima kasih telah membaca artikel dari saya,semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan sobat kuliner semua,salam kuliner indonesia.
NB:buat the best my friend in village to MR Peyok,MR no,and to all friend in the world,happy every day.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang membuat kue nogo sari pisang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2016/03/membuat-kue-nogo-sari-pisang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top