Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Hayo ada yang kepingin buat petis pedas untuk keluarga tidak yah? Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep petis pedas yang bisa anda praktekkan dirumah. Petis ini sangat enak disantap dengan keluarga sebagai menu cemilan berat. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah..


Bahan:
  • 10 potong tahu kuning
  • 1/4 kg tauge
  • 1/4 kg kacang tanah
  • 1/2 sdt bumbu petis
  • 1 batang seledri
  • 1/2 ons cabe rawit
  • 1 buah gula merah
  • 1 buah jeruk purut
  • 1/2 ons kencur
  • Garam
  • 1/4 buah mentimun
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng kering dan sishkan dahulu. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan dan rebus tauge sebentar.
  2. Bawang putih, kencur, cabe rawit diulek halus,lalu masukkan garam, gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng dan bumbu petis. Setelah rasanya pas, masukkan air perasan jeruk purut dan sepertiga gelas air panas lalu siramkan diatas tahu yang sudah digoreng, mentimun yang sudah dipotong kotak-kotak, dan tauge yang sudah direbus. Sebagai pelengkap hidangkan dengan seledri dan bawang goreng.

Sumber: cookpad.com/ida nurfaida arisanti

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-petis-bandung-pedas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top