Bahan:
- 1/4 kgudang (kupas)
- 2 potongtempe uk sedang (potong kotak)
- 10 btrpete (iris kecil2)
- 15 btrcabe hijau / sesuai selera (iris2)
- 15 btrcabe rawit / sesuai selera (iris2)
- 1 sdmkaldu ayam bubuk
- 1 sdtgaram / secukupnya (disesuaikan)
- 1/4 sdtgula
- 700 mlsantan (tdk terlalu kental)
- 1/4 sdtpenyedap
- 5 cm kunyit
- 5 cm kencur
- 3 cm laos
- 2 cm jahe
- 3 lbr daun jeruk (buang tulang tengahnya)
- 2 sdt ketumbar (sangrai dahulu)
- 1/8 sdt jinten
- 1/4 sdt pala bubuk / 3 serut pala
- 1 btr kemiri
- Minyak goreng (untuk menumis)
- Bersihkan udang dan siapkan semua bahan-bahan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis semua bumbu halus sampai baunya menjadi harum, kemudian masukan pete dan udang kemudian tumis sebentar sampai udang berubah warna, baru kita masukan santan dan tunggu sampai mendidih.
- Setelah itu masukan tempe dan masak sampai tempe empuk dan santan berkurang/mengental.
- Tambahkan kaldu, garam, gula, penyedap, cabe, aduk-aduk sebentar sampai cabe menjadi agak lembut baru kemudian di angkat
- Sayur Lodeh Tempe Siap Di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar