Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Memasak Pepes Ikan patin, Pepes Patin
Ikan patin merupakan ikan khas yang berasal dari perairan Kalimantan yang tentunya akan sangat enak dan sedap untuk di buat beraneka macam masakan khas di indonesia. Ikan patin mirip dengan ikan lele, hanya saja lebih kaya daging serta teksturnya juga yang lebih lembut dan tak berlendir. Ikan patin juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi, terutama kandungan protein yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
resep pepes, memasak pepes ikan

Dan salah satu resep yang dapat di gunakan untuk mengolah ikan patin adalah dengan cara di pepes. Pepes sendiri merupakan hidangan asli masakan Indonesia yang kaya akan bumbu, serta memiliki cita rasa yang lezat dan sangat cocok bagi kebanyakan lidah orang Indonesia yang menyukai rasa yang pedas. berikut ini adalah cara dan Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak dan lezat:

Bahan Utama:
  • 1 ekor @500 g ikan patin, dibersihkan lalu potong menjadi 3 bagian.
  • 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, iris halus.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis.
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis.
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis.
  • 1 sdt garam.
  • 20 helai daun kemangi.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sdm minyak sayur.
  • Daun pisang (Untuk membungkus).

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah keriting.
  • 3 butir kemiri.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 butir bawang merah.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 buah blok Kaldu rasa Ayam.
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt gula pasir.

Cara Membuat Pepes Ikan Patin:
  1. Siangi ikan, lalu buang isi perutnya, Lalu kemudian potong ikan menjadi 3 bagian dan cuci sampai bersih.
  2. Selanjutnya lumuri ikan dengan enggunakan garam dan air jeruk hingga rata.
  3. Aduk semua bumbu yang sudah diiris, bumbu yang dihaluskan dan dan tambahkan minyak hingga semuanya menjadi rata.
  4. Isi perut ikan dengan menggunakan campuran bumbu dan lumuri seluruh badan ikan dengan bumbu.
  5. Bungkus dengan 1-2 lembar daun pisang kemudian ikat dengan menggunakan tali hingga kencang.
  6. Kukus kedalam kukusan panas selama 30 menit, angkat lalu sisihkan.
  7. Yang terakhir panggang sebentar ikan yang sudah di kukus tadi di atas bara api hingga mengering, angkat lalu sajikan.



Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Memasak Pepes Ikan Patin yang Enak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/03/resep-memasak-pepes-ikan-patin-yang-enak.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top