Resep kue Putu Mayang Tanpa Cetakan
Pattola/Petulo/Putu Mayang (tanpa cetakan) by Diana Endri Rosisca
#resep_kue #kue Nikmat
Bahan
❤ Bahan saus ::
Langkah
30 menit
Campur semua tepung2an dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk biar tdk bergerindil.
Masak point 1 dg api kecil dg terus di aduk sampe adonan kental dan mudah di bentuk/ di cetak.
Bagi adonan (terserah), setelah itu beri pasta pandan atau warna kesukaanmu atau warna asli adonan yaitu putih.
Cetak dg cetakan petulo atau bisa dg plastik segitiga, atau spuit yg di masukkan ke dlm plastik segitiga. Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, kemudian semprotkan di atas daun pisang...lakukan sampe semua adonan habis.
Kukus kurleb 10 menit...biar wangi air kukusan bisa di beri daun pandan.
❤ Buat sausnya :: Campur santan, gula, garam dan pandan. Masak sampe mendidih sambil terus di aduk2 biar santan tdk pecah. Setelah mendidih, kentalkan dg maizena/terigu yg sdh di larutkan dg sedikit air dan matikan api.
Sajikan petulo dg sausnya.
Pattola/Petulo/Putu Mayang (tanpa cetakan) by Diana Endri Rosisca
#resep_kue #kue Nikmat
Bahan
Resep kue Putu Mayang Tanpa Cetakan |
- 225 gr tepung beras
- 75 gr tepung terigu (bs.tapioka)
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air dan pewarna makanan/pasta pandan
❤ Bahan saus ::
- 500 ml santan dr 1/4 btr kelapa
- 1/4 sdt garam
- secukupnya gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm tepung Maizena (bs terigu)
Langkah
30 menit
Campur semua tepung2an dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk biar tdk bergerindil.
Masak point 1 dg api kecil dg terus di aduk sampe adonan kental dan mudah di bentuk/ di cetak.
Bagi adonan (terserah), setelah itu beri pasta pandan atau warna kesukaanmu atau warna asli adonan yaitu putih.
Cetak dg cetakan petulo atau bisa dg plastik segitiga, atau spuit yg di masukkan ke dlm plastik segitiga. Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, kemudian semprotkan di atas daun pisang...lakukan sampe semua adonan habis.
Kukus kurleb 10 menit...biar wangi air kukusan bisa di beri daun pandan.
❤ Buat sausnya :: Campur santan, gula, garam dan pandan. Masak sampe mendidih sambil terus di aduk2 biar santan tdk pecah. Setelah mendidih, kentalkan dg maizena/terigu yg sdh di larutkan dg sedikit air dan matikan api.
Sajikan petulo dg sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar