Haloooo yukkk kita makan pallu butung😂,katanya mirip2 kolak tapi ini beda kalau kolak pisang masaknya dicampur semua dengan santan,kalau pallu butung ini pisang dikukus lalu siram saus/fla santan,lalu siram syrup lagi pake es batu lebih nikmat pemirsahhh 😅udah gitu wangiii pandan semerbak dapurku😄 tapi berhubung diriku lagi kurang enak badan,es batunya skip dulu yaa🙈,bikinnya gampang loh pas banget buat ngumpul2 keluarga buat sajian ini,yukkk ah cekidot ya resepnya 😄👇🏻
PALLU BUTUNG
by DEwie
BAHAN :
5 buah pisang kepok,boleh gunakan jenis lain misalnya pisang raja
secukupnya syrup marjan rasa cocopandan
BAHAN FLA :
4 sdm tepung beras
5 sdm gula pasir ( sesuai selera )
2 sachet kantan kara uk 65 ml
3 lembar daun pandan ikat simpul
350-400 ml air putih
sejumput garam
CARANYA :
1.kukus pisang hingga matang,lalu buang kulitnya selanjutnya potong2 serong,sisihkan
2.Bahan saus : campur semua bahan hingga rata dan larut lalu nyalakan kompor gunakan api kecil masak hingga meletup-letup tandanya sudah matang,matikan kompor dan angkat
3.dipiring tata pisang,ambil 5-6 potong lalu siram dengan saus selanjutnya siram dengan syrup cocopandan,sajikan.lebih nikmat jika disajikan dingin atau menggunakan es batu
PALLU BUTUNG
by DEwie
Resep Pallu Butung |
BAHAN :
5 buah pisang kepok,boleh gunakan jenis lain misalnya pisang raja
secukupnya syrup marjan rasa cocopandan
BAHAN FLA :
4 sdm tepung beras
5 sdm gula pasir ( sesuai selera )
2 sachet kantan kara uk 65 ml
3 lembar daun pandan ikat simpul
350-400 ml air putih
sejumput garam
CARANYA :
1.kukus pisang hingga matang,lalu buang kulitnya selanjutnya potong2 serong,sisihkan
2.Bahan saus : campur semua bahan hingga rata dan larut lalu nyalakan kompor gunakan api kecil masak hingga meletup-letup tandanya sudah matang,matikan kompor dan angkat
3.dipiring tata pisang,ambil 5-6 potong lalu siram dengan saus selanjutnya siram dengan syrup cocopandan,sajikan.lebih nikmat jika disajikan dingin atau menggunakan es batu
0 komentar:
Posting Komentar