Setelah beberapa hari masak ikan, sekarang giliran tempe yang dijadikan korban. Rindu saya dengan tumis tempe. Biasanya tumis tempe dimasak pakai kecap, kali ini minus kecap. Lha saya rada bosan dengan kecap manis. Sekarang tempenya dimasak bareng tomat aja. Terus tempenya ditepungin dulu sebelum diolah. Enak lho tempe tepung dimasak dengan tomat. Cobain deh...
Bahan :
400 gr tempe
1 sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan
Air secukupnya
100 gr tepung bumbu serbaguna
1 butir bawang bombay, iris memanjang
2 butir tomat merah, cincang kasar
3 lbr daun jeruk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
⅛ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, iris tipis
75 ml air
Bumbu tumbuk kasar :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Potong tempe dadu kecil. Sisihkan. Campur garam, bawang putih halus dan air. Rendam tempe dadu ke dalam air bumbu selama 10 menit. Tiriskan.
2. Taburi tempe dadu dengan tepung bumbu. Ratakan sampai terbalut rata. Goreng di dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bumbu tumbuk sampai wangi. Menyusul tomat dan daun jeruk, aduk-aduk sampai layu.
4. Masukkan tempe tepung, daun bawang, garam gula dan merica. Tuangi air dan masak sampai air habis. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar