Tumis Tempe Tepung

Pada kali ini saya mau share tentang Tumis Tempe Tepung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Assalamu'alaykum


Setelah beberapa hari masak ikan, sekarang giliran tempe yang dijadikan korban. Rindu saya dengan tumis tempe. Biasanya tumis tempe dimasak pakai kecap, kali ini minus kecap. Lha saya rada bosan dengan kecap manis. Sekarang tempenya dimasak bareng tomat aja. Terus tempenya ditepungin dulu sebelum diolah. Enak lho tempe tepung dimasak dengan tomat. Cobain deh...

Bahan :
400 gr tempe
1 sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan
Air secukupnya
100 gr tepung bumbu serbaguna
1 butir bawang bombay, iris memanjang
2 butir tomat merah, cincang kasar
3 lbr daun jeruk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
⅛ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, iris tipis
75 ml air

Bumbu tumbuk kasar :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Potong tempe dadu kecil. Sisihkan. Campur garam, bawang putih halus dan air. Rendam tempe dadu ke dalam air bumbu selama 10 menit. Tiriskan.

2. Taburi tempe dadu dengan tepung bumbu. Ratakan sampai terbalut rata. Goreng di dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang bombay dan bumbu tumbuk sampai wangi. Menyusul tomat dan daun jeruk, aduk-aduk sampai layu.

4. Masukkan tempe tepung, daun bawang, garam gula dan merica. Tuangi air dan masak sampai air habis. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Tumis Tempe Tepung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/04/tumis-tempe-tepung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top