Cara Membikin Camilan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Membikin Camilan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
ongol sebagai salah satu camilan bagus lembap tradisional khas nusantara CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat camilan bagus ongol-ongol sebagai salah satu camilan bagus lembap tradisional khas nusantara.

Berikut resep sederhana bikin camilan bagus ongol-ongol gula merah dari materi dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk adonan sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah masbodoh dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.


from Resep Sate

Cara Membikin Camilan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Membikin Camilan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/cara-membikin-camilan-cantik-ongol.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top