Bahan
1 ekor ayam kampung berat 1 kg
3 bh wortel
100 gr cabe hijau
1 btr serai, memarkan
1 lbr daun kunyit, simpul
2 lbr daun jeruk
2 sdm garam/secukupnya
2 l air
Bumbu yang diiris
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 bh tomat, potong kasar
Cara Pembuatan
Bersihkan ayam, potong menjadi 10-12 bagian.
Patahkan cabe hijau 4-5 cm.
Kupas wotel dan potong-potong bulat tipis 0.5 cm.
Didihkan air, masukkan ayam. Masak selama 45 menit atau hingga matang.
Lanjutkan memasak, masukkan bahan-bahan lainnya dan biarkan 10 menit atau sampai wortel lunak dan matang. Angkat.
Sop ayam pata lado siap untuk disajikan.
Oleh. Susilawati
0 komentar:
Posting Komentar